Vous êtes ici : Destinations >Moyen-Orient >Jordanie >Conseils aux voyageurs

Conseils aux voyageurs - Jordanie

Conseils aux voyageurs

Jordanie

Monnaie :

L’unité monétaire jordanien est le dinar (JD)

Banques :

Les banques ouvrent généralement de 8 h 30 à 12 h 30 et certaines, aux abords des sites touristiques, l'après-midi de 15 h 30 à 17 h 30.

 
Change :

On peut effectuer du change dans les banques, les hôtels .

Cartes de crédit :

·    American Express, Diner’s Club, Eurocard et Visa sont acceptées presque partout.

 

Assurances :

·    Tselana Travel ne peut en aucun cas être tenu pour responsable du moindre incident (vol ou perte) ou accident qui se produirait durant le périple et un contrat d’assistance couvrant certains risques particuliers, notamment les frais de rapatriement en cas d’accident ou de maladie doit être contracté par le voyageur.

·    Vous pouvez être amenés à annuler ou à reporter votre voyage. La souscription facultative à un contrat d’assurance couvrant les conséquences de certains cas d’annulation est également fortement conseillé par Tselana Travel.


Santé :

·    Aucune vaccination obligatoire.

·    Il est recommandé de se faire vacciner contre le tétanos, la polio, la diphtérie et l’hépatite A.

 

Emporter :

Short; pantalon de randonnée ; pulls
Chaussures de marche
Maillots de bain
Chapeau
Crème solaire

 

·    L'automne, et plus encore le printemps, pour ses tapis de fleurs, sont les moments les plus agréables pour découvrir la Jordanie.

·    L'été s'étend de mai à début octobre. La température diurne est alors étouffante.

·    L'hiver est idéal pour séjourner à Aqaba: le climat est doux et la mer tiède.

·    A Amman, située en altitude, les températures oscillent entre 8°C de moyenne en hiver et 25°C en été. A Aqaba, on relève en parallèle 16° et 32°C.

·    Tout ressortissant de la CEE doit être muni d'un passeport en cours de validité et de son billet de retour.

·    Visa obligatoire. Pour obtenir son visa, il faut se présenter à l’ambassade du Sultanat d’Oman avec 3 photos d'identité et une photocopie de votre passeport. Le visa de tourisme est délivré pour une durée de 3 mois.

Heure :

+ 1 heure avec la France


Eau :

·    Utiliser de l'eau minérale en bouteille capsulée, locale ou importée.

Electricité :

·    En principe, alimentation électrique en 220/240 volts.